设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 简、单的京歌《广饶自古文明邦》,敬请老师、朋友点评。指教!!

楼主
近几天,为家乡写了一首简谱、单声部的京歌《广饶自古文明邦》(以备消夏晚会用),敬请老师、朋友从各方面加以点评、指教!!
限于多种因素,排版可能挤了些。在这一点上,请老师、朋友多谅解吧!!
老师、朋友们,请不吝赐教啊!!
上传链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?type=qmm&tid=32214

沙发
你没传上来{:soso_e100:}

板凳
刚才出现失误。现在行了。
广饶县是兵圣孙武的故里,是山东省省戏——吕剧的发源地。故歌词中有“武制胜,文光扬,兵法传,吕剧唱”一说。
敬请老师、朋友多多指教!
先谢了!!

地板
刚发上去,我就发现了一个低级错误——第3 行的最末尾,打击乐乐谱少了一个4分休止符。
等老师、朋友们指教后,我再一块修改吧。

非常棒啊,不光质谱漂亮,作品也好!恭喜!{:soso_e179:}

太好听了,又欣赏了一遍

linyongxin 发表于 2012-5-12 19:14
非常棒啊,不光质谱漂亮,作品也好!恭喜!

谢谢鼓励!!
请您多提宝贵意见!以便于我修改!!

linyongxin 发表于 2012-5-12 19:19
太好听了,又欣赏了一遍

过奖了吧?!
真要好听,那就好了。那可是我实实在在追求的。

我自己又发现了一个低级错误——
第 1 页第 3 行,平顶连线下面,多了一个圆弧连线。这个连线是不应该有的。

又见黄老师新作,且待慢慢品尝。打开链接看,三页音符字号不一样,第二页小于前后两页,建议排版较密时都用稍小些的字号或全曲统一起来。另,三处锣鼓经字谱在音符行下方时如何输入好,现在这样分行输入字谱与音符的节拍不易对齐,可试一下在同一编辑框内完成;【急急风】是省略的字谱,应对准起始音。如图: