设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《雪莲花开》

wangqinmin 发表于 2012-7-8 17:21
1.背景中的雪莲也太大了,象茫茫云海中的两颗棉桃,而且占据了大片的谱面,给认读造成不便。
     2. ...

呃。。。先换个简单的了。{:soso_e140:}

搜了一哈,实际上真的雪莲花似乎不是想象中的那么美丽纯洁,还要表现是莲,合适的图片比想象中难找的说~而且
这个“云海”是真的雪地哦,“棉桃”是真的雪莲花也~~{:soso_e120:}

挑挑刺,供参考:
1.为什么滑音符号会不一样?

2.

whs2050 发表于 2012-7-8 19:10
挑挑刺,供参考:
1.为什么滑音符号会不一样?

呃。。。魏老师的刺儿比较尖锐的说{:soso_e120:}

1)滑音记法始终让俺很纠结:对偶来说“起音”和“迄音”就是理论上的词儿,在实例当中还是觉得有些概念模糊。。。{:soso_e117:}这几个滑音标记是不是应该一样?用上弯还是下凹的合适?这个标准怎么定?其实偶还真是稀里糊涂的说。偶看它们好像一样,又好像有些不一样——不一样的是后面迄音在小节的位子,这算不算呢?{:soso_e127:} 另外,无论这个滑音线是上弯或下凹,个人以为对吹葫芦丝的演奏者来说,并无明显区别哦?这点让俺很困惑。。。

2)后连音线是俺漏了,回头补上。。。{:soso_e140:}

另外呢,想请老师们就俺二楼说的修改部分给一些意见好不好呢?俺这么理解对不对呢?先谢谢了~~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

修改一哈滑音和连音线,直接在一楼更新,请老师和谱友们继续指教~~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

看了你更新的稿,觉得那些滑音符号应该用下凹的才对呢。供参考。  发表于 2012-7-9 11:59

foolishbug 发表于 2012-7-8 18:10
呃。。。先换个简单的了。

搜了一哈,实际上真的雪莲花似乎不是想象中的那么美丽纯洁, ...

谢谢楼主,好听的一首曲子

原上草0 发表于 2012-7-9 08:13

foolishbug  原大哥发神马PP啦,看不到的说 @L@

雪莲花啊,你看不到?{:soso_e132:}

原上草0 发表于 2012-7-9 09:26
foolishbug  原大哥发神马PP啦,看不到的说 @L@

雪莲花啊,你看不到?

foolishbug  瞧着像雪山脚下的菜地。。。。。@L@
foolishbug  现在看到了。。。。瞧着怎么像卷心菜???;-)

卷心菜?妹子还真会取名哈{:soso_e113:}

点评whs2050  看了你更新的稿,觉得那些滑音符号应该用下凹的才对呢。供参考。

谢谢魏老师~~~俺修改的时候纠结了一哈:因为俺看滑音上弯的感觉好一些,嘻嘻{:soso_e120:}——回头再改。。。

另外魏老师觉得俺的散板部分的修改对不对嘛?怎么样比较合适?{:soso_e132:}{:soso_e132:}虫子心虚的说。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}