设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之三,欢迎参与。这个谱打得出来嘛?

这个到底是怎么弄的呢?????

yayaon 发表于 2013-1-31 00:19
虫子想出来没?我看了一圈,还是没想明白啊,也没有一个准确的说明。

=后面 ...

亚亚,你说的是哪个问题?如果就郝老师那个示范,我觉得已经明白了哦?
偶的理解:连音部分时值基本是根据下面的关系对应,

XXXX的4连音时值=XXX,
8分音符八连音时值=6个八分音符;
2连音那个 =3,就是下面的二连音和上面 3个8分音符等时值(用手工设定让它们等时值)

其他不一样的,可能要用数据来测试运算关系,因为我们不知道编程序的人的公式是什么。

在多声部中,正常情况下连音符都是自动计算并上下对齐小节线的。个别情况下对不齐时才用到这个工具。这个“=” 可理解为“相当于”。要根据不同的情况来选择参数。  发表于 2013-1-31 12:24

原上草0 发表于 2013-1-30 15:55
兄弟这做法是错的哟

原老师,我做的作业能看又能听,怎么还是错了啊,请老师明示{:soso_e105:}

6562279 发表于 2013-1-31 11:33
原老师,我做的作业能看又能听,怎么还是错了啊,请老师明示
不能用加空白音符的方法

哦,明白了,谢谢老师  发表于 2013-1-31 15:16

foolishbug 发表于 2013-1-31 11:26
亚亚,你说的是哪个问题?如果就郝老师那个示范,我觉得已经明白了哦?
偶的理解:连音部分时值基本是根 ...

虫子发的这贴我看过,但是真有对应关系的话,软件应该做个说明啊,丈二和尚摸不着头脑呢,呵呵。

我测试过,好像又不完全对,有点搞不清了,而且八分音符和四分音符的效果不一样。

谢谢虫子的回复!我再试试,还是希望官方能做个简明易懂的说明介绍。

zpshencn 发表于 2013-1-28 19:03
交错拍子(复节奏,交错节奏)在QM上能利用多连音做出来,这是QM的一大先进的功能。这个东西我在Sibelius上还真做不出来。Sibelius的References上提到过复节奏,既然提到过,应该是可以实现的,但是我确实拿不出办法来。南天老师在前面说了在Finale上可以很方便做出来,只要设置拍号就自动生成。但在Sibelius上我无法做到。陈老师不来看看,究竟能不能?

我查阅了一下Sibelius 7.1.0 官方发布的教程,好像交错拍子也是用连音符和隐藏功能实现的,与QM的用法可谓异曲同工。请看下面这段文字:

该教程下载地址:Sibelius 710 参考(中文).pdf

谢谢虫子和郝老师,我在多研究研究。

参照 Sibelius 教程中说的方法,在Encore 中也可以解决交错拍子的输入了:

步骤:
①以拍为基准拍,将拍设为两组四连音(4:3),拍设为三组三连音(3:2), 将拍设为两组五连音(5:3);自动对齐音符。
②隐藏拍号,将所有连音符改设为普通音符【改变时值】,即取消了连音符标记;(Encore未找到或没有隐藏连音符的设置)。
③将拍重新分组,并全选右移,给拍号让出空间;
④从文本框添加各行所需的拍号。

肯定可以,这个软件挺专业的{:soso_e113:}

这么强的,我现在才看到。晚了好多步。。。