设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之三,欢迎参与。这个谱打得出来嘛?

加来加去,肯定加不好。虽然我没有细想加音符怎么加,但是从图上看加音符比加空白符还要不好,而且还是播放不对。

像这些加音符后的结果,框出来处都有问题,整体还不好看。

做得对的谱子中音符的位置是合理的:

听一听播放,可检验对不对。

这种交错拍子用“隐藏连音符”的方法来做比较容易。我在这里曾介绍过:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9490&pid=54232&fromuid=1343

下面是两种做法:

第一种方法:对等拍子扩充法。拍和拍是对等拍子,用两种空白符将每小节的拍扩展为拍,然后隐藏连音符即可。播放时,拍虽是断的,但节拍和节奏都是对的。
关于对等拍子可参看:http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 131487&fromuid=1343

第二种方法:对等拍子紧缩法。拍与
拍是对等拍子。可将拍压缩为二拍子(连音符)与拍对齐,然后隐藏连音符即可。播放时,八六拍就不会断开了。这里用到了下方【字符工具栏1】右上角的“=”功能,帮助对齐音符和小节线。可以试试。

下面再举一个交错拍子的应用谱例:

zpshencn 发表于 2013-1-26 15:42
加来加去,肯定加不好。虽然我没有细想加音符怎么加,但是从图上看加音符比加空白符还要不好,而且还是播放 ...

最后再调整一哈,下面坐等候答案了。{:soso_e113:}

答案揭晓。感谢郝老师完美解析。

yx_h 发表于 2013-1-26 16:15
这种交错拍子用“隐藏连音符”的方法来做比较容易。我在这里曾介绍过:http://www.ppfeng.com/forum.php?mo ...

看来我们对QM的了解太不够了哈,先谢谢郝老师,{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈

yx_h 发表于 2013-1-26 16:15
这种交错拍子用“隐藏连音符”的方法来做比较容易。我在这里曾介绍过:http://www.ppfeng.com/forum.php?mo ...

第二种方法最好

是啊,沈老师一开始卖的就是这个关子嘛。。  发表于 2013-1-26 20:57

看了上面几个老师的上传,感觉有点难。
瓢是画出来了,不知道对不对,没自信那!

有点问题。很明显看出有问题的。你上去看郝老师的详尽的解释。  发表于 2013-1-26 19:27

秀法 发表于 2013-1-26 17:16
看了上面几个老师的上传,感觉有点难。
瓢是画出来了,不知道对不对,没自信那!

肯定是不对的。郝老师已在36楼给出了完美解答

不错哦
我就是吹萨克斯的听起来还不错哦!

我也吹萨克斯,但是这谱跟吹萨克斯没有什么关系的。  发表于 2013-1-26 19:29