设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之三,欢迎参与。这个谱打得出来嘛?

就是两个一个是6/8拍的,一个是4/4拍的不好弄节拍

yx_h 发表于 2013-1-26 16:15
这种交错拍子用“隐藏连音符”的方法来做比较容易。我在这里曾介绍过:http://www.ppfeng.com/forum.php?mo ...

哇塞,我现在越来越佩服郝老师了!!!

原上草0 发表于 2013-1-26 13:51
musicxu  不要学我啦!哈哈。拍号和速度没对齐扣20分!哈哈!

原上草老师,郝老师的第二种方法你想出来没有?我反正是没想出来!真是牛人呀。

这种交错拍子用“隐藏连音符”的方法来做比较容易。我在这里曾介绍过:http://www.ppfeng.com/forum.php?mo ...

这办法好,学到一手!
有图啊!可惜不会上传音乐

呵呵,点评说的是,手下太不“干净”了,加了好多空格,已修改!

好像还有问题,你和郝老师的谱对照一下,比如第一行第三小节367和165之间为什么这么远?  发表于 2013-1-26 19:35

musicxu 发表于 2013-1-26 18:22
原上草老师,郝老师的第二种方法你想出来没有?我反正是没想出来!真是牛人呀。

我们都少读了书(教程),没有真正了解QM,QM还有很多功能对我们来说,都是未知的。

有同感!  发表于 2013-1-26 20:52
是的是的,看来以后要好好学习呀,这里的奥妙多呀  发表于 2013-1-26 18:27

进来学习的说~讨论很热烈哦~~{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}

谢谢郝老师详细完美的解说~~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

还是有一点疑问:为啥44中的4拍的8分音符上加了连音线就可以和 上面等拍了??{:soso_e132:}{:soso_e132:}

foolishbug 发表于 2013-1-26 18:25
进来学习的说~讨论很热烈哦~~

谢谢郝老师详细完美的解说 ...

等郝老师来解答

foolishbug 发表于 2013-1-26 18:25 还是有一点疑问:为啥44中的4拍的8分音符上加了连音线就可以和 上面等拍了??

这个问题你回忆一下乐理上的连音,xx=三连音xxx等......,你就明白了

=============================================================================
其实隐藏连音符和改变连音符时值的这两个按钮天天在那里,就是基本上没有人注意过。昨天早上musicxu在群上问起这东东,我就把这话题提了上来。感谢大家的参与和郝老师的讲解。

根据郝老师的讲解,我换了一种方式来打

这种方法,就是将第一行伸缩(6处伸、两处缩),不用加空白音符。