设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 我也来个配图乐谱《梦想大草原》请老师们指点

小鸟一人 发表于 2014-4-28 21:30
zpshencn 可以不外插。我在你的《让我们荡起双奖》的点评里留了一个关子,要你们思考。再想想吧。

-- ...

对头,就是加空格

嗯,谢谢老师,前边老师提醒了,嘿嘿 只是平时忽略了对它的性质,同一音符上加多个符号时,就会自动向上移动。  发表于 2014-4-29 08:13

哦,不好意思,帖子发迟了!

谢谢老师的辛苦编辑,我在wuxiangting 老师的指点下进行了修改,是比原来好很多。再次感谢老师!  发表于 2014-4-29 08:11

马上又学了一招,知识在学习中渐长啊!非常令人欣喜的论坛。

是啊,每天都的新知识学习。  发表于 2014-4-29 08:15

小鸟修改后的曲谱很好,但仍有几处细节可以改进:
1. 演唱形式应写“男声独唱”,不要写“男声”,而且不要加括号;
2.

作者区不规范。作者名可以单打,然后使用“分散排列”功能排好,再打出“词曲”,然后两部分对接;
3.
输入“结束句”后,可加一个空格,这样美观点儿。
再有,我对曲谱的反复关系还是怀疑,按现有曲谱,唱第一遍时,小反复号内的第一段和第二段歌词都要唱,到D.C.处从头反复后还要和第一遍完全一样地唱一遍,这种情况总感觉不太可能。一般都是第一遍唱第一段歌词,反复后(从头或不从头)唱第二段歌词。这样就需要取消小反复号,在原“D.C."处改用一个小反复号的后半。因为没有音频,也不知实际是啥样的。
以上供参考。

补充内容 (2014-4-29 07:59):
第三条应该是:调号、速度术语、第一个音符最好在一条线上。

输入“结束句”后,加一个空格。这个建议非常好,避免了右侧横线顶住前面的字,不美观。赞一个  发表于 2014-4-29 18:49
其它我会修改的,谢谢您!  发表于 2014-4-29 08:08
谢谢老师这么详细的讲解,作者那里,空格是否要加,有人说加有人说不加,我也没有准确的答案,所以就加了;至于反复是这样的:开始唱1 2到D.C.处反复到曲首唱2到D.S.返回到花S经过跳跃到结尾。是否可以标1.2.3呢?  发表于 2014-4-29 08:07

再次修改如下:
  音频传不来,至于反复是这样的:开始+1+2 至D.C.。返回开始(1不唱)+2至D.S.返回花S经过跳跃至结尾。我在修改中添加了一个3,是不是这样更准确一点呢,请老师指点。

歌一遍一遍反复唱,不嫌烦吗?我的意见是不要加D.C.  发表于 2016-9-28 17:58

wuxiangting 发表于 2014-4-29 07:55
小鸟修改后的曲谱很好,但仍有几处细节可以改进:
1. 演唱形式应写“男声独唱”,不要写“男声”,而且不要 ...

老师好,基地不能外链了,专用的mp3外链的网站不知道怎么传不上去了,我只好网址发在这里了。谢谢您多次详细讲解。
(歌曲地址)
http://yc.5sing.com/2434115.html
帮小鸟把播放器贴上来(右键点播放器>>运行此插件)

小鸟一人 发表于 2014-4-29 08:46
再次修改如下:
  音频传不来,至于反复是这样的:开始+1+2 至D.C.。返回开始(1不唱)+2至D.S.返回花S ...

3 不要加,加 3 是表明第三段歌词,此曲没只有两段歌词没有第三段,在音符上方加“大反复唱第二段歌词”即可。另:反复标记有问题,D.C. 后从头唱到 D.C. 处又会从头来,且不形成无限循环?跳不到后面去的。没有见到过规定说 D.C. 只作用一次反复后无效,所以还要想想办法。

很好听啊   很棒~ ~

zpshencn 发表于 2014-4-29 09:04
3 不要加,加 3 是表明第三段歌词,此曲没只有两段歌词没有第三段,在音符上方加“大反复唱第二段歌词”即 ...

再修改:

补充内容 (2014-4-29 09:52):
也不知道怎么的,这房子弄了好半天,加-2就重叠,不加就不正,总算是弄上了。不知道要出什么毛病了。

小鸟一人 发表于 2014-4-29 09:49
再修改:

两个房子都未对齐,虽然误差只在一毫米之内,但还是可以细对的。
反复标记应该还是有问题的,大反复后的 1、2 房子用得妥不妥当可以再讨论,1、2 房子是指示歌曲的第一第二段,可这里不是。另外,D.C. 反复后遇到乌龟就起作用了,就该跳到最后一行第二个乌龟处。原谱是怎么写的我们不知道,现在是听音记谱,这个谱的大反复后部分要动大的手脚。(个人之见,仅供参考和讨论。)