设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师审核我的原创《泥妹娃》

楼主
http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=52119妹妹只上了三年级,11岁就辍学了,虽说不完全是贫困所致,但在父母的潜意识里,辍学只是迟早的事罢。辍学后,妹妹起早贪黑、风里雨里干上了本不应该那个年龄所应干的活。帮父母养猪、养鸭;春天去采蘑菇、小竹笋、栀子花;夏天去捞虾、卖凉茶、采药;秋天下田帮收割、上山采苦楝做豆腐;冬天?冬天我也忘了,其实那时谁也没太在意她。稍大点,每天走路去十余里以外的茶叶厂选茶,去罐头厂洗瓶子、切姜,去城里贩棉袜,去花炮厂做烟花……周边十余里的山野、工厂等许多地方都留下了那稚嫩的脚印。特别残忍的是,一天傍晚从花炮厂下班时,目睹了一起工作、下班、经常形影不离的邻村好姐妹倒在罪恶的卡车下!殷红的恶梦时常折磨着幼小的心灵!十三四岁时跟着别人去二百余里外的湘潭某乡下做烟花,左邻右舍都说被人拐了,至今想来还后怕。我当兵后,她又跟父母去城里开小吃店、贩卖蔬菜,到县城、长沙等地的饭店做服务员……
      谨作此歌,献给妹妹和那些有着相似人生经历的女孩。
      敬请老师指导!谢谢!

沙发

李海波谱友创作的《泥妹娃》很有生活气息,转发如下请大家展开点评。
    1. 歌词写的很真切很感人,在一个经济不是很好的家庭里,女孩早早辍学出外打工而饱受磨难的事情是有的,然而生活终究是向上的,曾经受过磨难的妹妹如今早已长大,我们不要沉于过去,应该有希望,奋斗和坚强。
    2.也许是专注于创作的缘故,朋友注册四年了对制谱规格大概从没用心过,就像一个刚来的新手连作者区的基本格式都不会写.......  其它制谱方面更是问题多多希望大家一起帮助修改。

板凳
十分感人,故对原谱从制作上做了少许修改,贴出来供大家点评。

地板
whs2050 发表于 2014-11-11 10:10

为魏老师《泥妹娃》修改稿配制插图。

好棒!!!  发表于 2014-12-17 17:10
赞  发表于 2014-11-21 12:08

支持原创,顶一下。。。

你基本上天天在灌水!警告一下,如再发现,必将禁言!  发表于 2014-11-11 15:55

非常好的一首原创,真情实感,好。

wangqinmin 发表于 2014-11-11 09:55
李海波谱友创作的《泥妹娃》很有生活气息,转发如下请大家展开点评。    1. 歌词写的很真切很感人,在一 ...

王老师批评得有道理,学生虚心接受!惭愧!平常工作很忙,很少有空研究记谱,让您见笑了!请多指正!衷心感谢!我当努力!

whs2050 发表于 2014-11-11 10:10

谢谢老师!费心啦!我将好好对照学习,才能对得起您的指导帮助!

shanhn1234567 发表于 2014-11-11 15:26
非常好的一首原创,真情实感,好。

谢谢支持!谢谢鼓励!

wangqinmin 发表于 2014-11-11 12:06
为魏老师《泥妹娃》修改稿配制插图一幅。

这个制谱和插图太漂亮了!我要再不好好研究研究制谱技巧,就真对不起您了!谢啦!