设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师审核我的原创《泥妹娃》

不管是词还是曲,都很真挚、很朴实,也很感人,旋律也流畅、简洁,是一首好歌!

清泉斋 发表于 2014-11-12 19:48
不管是词还是曲,都很真挚、很朴实,也很感人,旋律也流畅、简洁,是一首好歌!

谢谢您的支持和鼓励!请多加关注和指导!

whs2050 发表于 2014-11-11 10:10
十分感人,故对原谱从制作上做了少许修改,贴出来供大家点评。

太棒了,学习,我第一次打谱,也是小姐好对不齐,请教各位大师;

想“小姐好”想多了。还是想说“小姐好对不起哦?”  发表于 2014-11-24 16:01

我是新手,每天都在学习。这首歌的词很感人,曲子哼哼一遍就会唱了。高难度的曲调我也做不出来,简洁明了的曲谱让人一看就懂,我喜欢。

我看最要紧的是把歌词好好改生动精致一点才完美。

李海波网友:
你创作的{泥妹娃}确实很棒,题材特别好。但尽管版主称赞你歌词写得很好,我却总以为歌词不够精致,不甚完美。所以本人花了一点心思,斗胆为你的佳作重新改写了一篇歌词,不知你认为是否有可利用价值或能否采纳。谨供你参考,请你斟酌。

泥妹娃
泥呀么泥妹娃,从小已辍学,就像鸟儿没了窝,思朋想伴多失落。别人上学欢如歌,你在地里忙农活,别人上学欢如歌,你在地里忙农活;
泥呀么泥妹娃,从小把工打,就像花儿遭了灾,风吹雨打受伤害。别人童年美如画,你在异乡丈天涯,别人童年美如画,你在异乡丈天涯;
泥呀么泥妹娃,有人思念她,你是哥哥的牵挂。苦尽甘来有梦想,互相鼓励不用怕,我俩总会成一家,互相鼓励不用怕,我俩总会成一家,我俩总会成一家。

故事感人,歌词朴实,旋律优美。如果提一点建议的话第二乐段第二乐句稍加变化、并且结束在主音6上会更好。自己的感觉,不知对不对。

本人认为歌词简陋不堪不精练需要修改。

不错 很好  很感人 很走心 支持