设为首页收藏本站

谱谱风

四个声部可以都是男声吗?

楼主
都是男声怎么分声部呢?我记得这里有老师哩,我请教和声在哪里?我想把喜欢的歌配上四声部。

沙发
  完全可以,如:男声四重唱、男声合唱等。

板凳
谢谢!我现在想下载专业演唱的,然后听和声,到时候请老师帮一帮呀?

论坛里面藏龙卧虎,人才济济,你只要提出问题,就会有高手给我们解答的。共同努力!  发表于 2010-10-25 18:58

地板
就是,我曾在哪里看到过相关帖子,一时找不到。谢谢这些老师!不过,自己必须做一番努力,否则也没法得指点。

一个男高 一个男中 两个男低 或者一个男高 两个男中 一个男低  或者两个男高 一个男中 一个男低 都可以

这个也要看你的歌曲需要达到怎样的一个效果,沉重一些就可以试一试两低一高一中  情绪比较高昂可以两高一中一低,比较抒情或者比较平缓 就两中一高一低

当然可以了,八只眼不就是吗?而且老好听了!有时间去听听·

谢谢!我去搜搜什么。。。8只眼。
5楼您说可以根据歌曲变化声部组成,可是人员应该是固定的呀,比如有四个人,两个高些,两个低些,分了声部后,就没什么可变的了对吧?您说的是有许多队员的情况是吧?

当然太可以了啊,啊

谢谢各位!我有一个问题:四个声部中,只有一个是主旋律,其它人好像都是辅助的,甚至有的声部比如低音像个贝司那样“多多、索索”个没完,旋律永远是高音那个,这是不是不公平的样子?而且高音也是一个人,低音也是一个人,旋律声部,也就是最好听的那个,是不是应该多加一个人呢?
听上去这问题很菜,向大家讨教的地方太多啊!

哎,我有一个办法,大家可以轮流唱高声部,如果出现音域的问题,可以改改谱子。
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18124
我这里有一个歌谱,和声写的不算太好吧?有时看不出4个声部,只有两三个音似的,要是全由男声唱就更明显。是不是钢琴谱子,不是合唱谱子?还有最后的结束音本来是5个音符,低音1上面还有一个中音1,嫌麻烦没写,如果写了,4个人也没法唱啊?只是,我把它去掉去得对吗?
谢谢谢谢啦!