设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 三个八度整行批处理成功

我是说他对问题的看法,不是他做的谱,就是“小了看不清楚,大了得加宽线,白圈冲淡数字特征”。说到做法都差不多,因为他的软件显示不好,与技术没关系。

南天一臂 发表于 2010-11-18 22:25
无级大师的看法有独到之处,虽然黑符头有些像五线谱的符头,加上与线的连接也比垫白底好,线也不会被切割 ...

看清楚了,他的一样是垫白底的,线也是不穿音符的:

又,你的是怪论啊,线不穿符头不好,要穿过才好,那就是说看不清楚才好,看清楚了反而不好了,是吧,他做的方法和我一样,还没有我做的好,而且只做了我的一半,你却在为他叫好同时挑我的毛病,你这是为反对而反对啊,(呵呵,毛主席说的凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对)我知道你是为你自己的南天谱线穿符头辩解,因为你现在没有办法解决线穿符头的问题(加线的音),呵呵,告诉你,你的方法是解决不了的,能解决沈老师就不会走回头路了哦。我也早就做出来了,但也是因为解决不了线穿符头的问题而放弃了(五线能解决,但加线解决不了)。哈哈
下面看线穿和不穿的对比吧

线穿过的其他音还没太大问题,就是“3”和“6”两个音,只要有线穿过看上去就变成“0”了,呵呵

其实我的符头可以和老陈的PK。
我是特意做成符头像五线谱符头一模一样,是倾斜的,而数字不斜。老陈的是符头和数字都斜。不知哪一个更好一些?

看出老陈的用意了,他的全音符字不斜,与五线谱原来的形态更吻合。

批处理指的是一行一移而不是一音一移,这个我明白。我没弄懂的是老陈一个行中打了四个不同高度的5,是怎么打出来的?难道做了四个不同高度的字?如果是这样的话,输入也较麻烦。原来用四个歌词行输入,我好像能理解,(但很麻烦吧),现在就在一个歌词行里输入,我还没明白过来。

zpshencn 发表于 2010-11-19 10:05
批处理指的是一行一移而不是一音一移,这个我明白。我没弄懂的是老陈一个行中打了四个不同高度的5,是怎么打 ...

你说的对了,我的22个音就在一行里面,也就是说一行里面有22个不同高度的字!原来的字上、下只能7个字就两头顶了,现在是上、下扩大到22个字。告诉你一个秘密,我现在的键盘所有的键全部用完了(包括S+ ,因为还要做12个不同高度的附点因为有12个”间“),现在的所有附点都是绑在一起的。

你理解话不对呀,意思是现在做的(包括无级的)比以前的好,没有太大的白底割断线。但是放小了照样不清楚。

老陈我想到你会这样做。但是输入是不是会麻烦呢?比如四个5,输入的时候这四个5是不同的键,而原来5就是数字键5,不用想不用找,打下去就行了,无非是批处理上移的时候加低音的5一批,不加点的一批,加高音点的一批。虽然分的批多了一点,但是比输入时的麻烦要小一点。我没有试,不知道我说的对不对。现在我连一个八度的高低字符都没有,我只有同一高度的,输入后再分别上移。

zpshencn 发表于 2010-11-19 12:26
老陈我想到你会这样做。但是输入是不是会麻烦呢?比如四个5,输入的时候这四个5是不同的键,而原来5就是数字 ...

呵呵,当然会有点麻烦啊,又不是在做软件编程序。我们只能利用现有的条件,尽量做到方便记忆就不错了啊,我就说其中一点,其它都是一样的方法,下面是黑符头对应的数字键:

再发上一张,这次是修改了白符头,看看是否比原来清楚一点了