设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《祥云》——观世音菩萨在心中 敬请欣赏并指教

“有临时升降记号会怎么样?还没有试过,不好说。你说会有问题?我要想想。”
      这个不是想,是试。你先打一行bA的谱,最好是两行对照谱,带点临时升降号和还原号再把它变成首调简谱。试看吧。
这个谱变变看:

zpshencn 发表于 2010-12-19 18:16
先说 1 的问题。我的 1 为什么会是这个位置?我百思不得其解。你看我的简谱符头,每一个字的位置是绝对精确 ...

哈,不会想办法呀,我也搞不定想不通的,想不通就不想——在SIB里面想!编辑符头

就算是作弊吧

这个算你牛。虽然原因找不出。作弊很高明。我也会了。不过你这个作弊技术含量很高。下一届造假办主任我让给你当。

zpshencn 发表于 2010-12-19 19:36
这个算你牛。虽然原因找不出。作弊很高明。我也会了。不过你这个作弊技术含量很高。下一届造假办主任我让给 ...

哈哈,造假办主任还是你适合

今天不幸撞破了头,流了很多血。夜上你又给我出难题,头疼死了。这个难道是使我们这个谱致命的问题?(我不知道你我做这种谱的方法是不是一样的,反正我的方法做出来的谱,遇到这种情况就死了。)原来没有遇到有临时升降号的问题。你发现了问题,觉得不对。我试了,想了,临时升降号变过来的谱出现了简谱里不应该有的多余的升降号。当然可以人工处理。但是,一、竟然不能批处理,(也许你我做谱不是相同方法,你或许能批处理)。二、处理掉多余的升降号后与前面的五线谱调号不吻,按谱弹出来的音就不对了。

你好像说干脆去掉五线谱的调号,但是怎么去?肯定不能弄成没有调号的样子,没有调号就是C调,那就更不对了。

zpshencn 发表于 2010-12-19 20:58
今天不幸撞破了头,流了很多血。夜上你又给我出难题,头疼死了。这个难道是使我们这个谱致命的问题?( ...

“你好像说干脆去掉五线谱的调号,但是怎么去?肯定不能弄成没有调号的样子,没有调号就是C调,那就更不对了。”
我是用简谱的方法标调号的:

六房间链接失效,请有权限的老师删掉。  发表于 2015-6-2 16:06

chengm 发表于 2010-12-19 21:46
“你好像说干脆去掉五线谱的调号,但是怎么去?肯定不能弄成没有调号的样子,没有调号就是C调,那就更不对 ...

这个谱看怎么做首调:

我按简谱的调号记谱:

大家看还有什么好方法?

像是用英语练习本做数学作业。

固调是一点问题都没有:

首调我昨天就说了我的方法就死了。刚才又想了,但做不了。我不知你怎么做出来的,能正确播放吗?昨天出点小事,颇感不舒,先下了。

zpshencn 发表于 2010-12-20 19:54
固调是一点问题都没有:

打出这样的谱是干什么用的?是看,不是听!明白了吗?就是不听只看……哈哈 。知道了吧。这么简单的英文数学都不会(南老师说的)!