设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《祥云》——观世音菩萨在心中 敬请欣赏并指教

zpshencn 发表于 2010-12-25 09:47
原来做的字母符头谱是在五线谱软件上做的,今天想到在谱谱风制谱软件上也是可以做的。

下面是从谱谱风制谱软件上的 ...

"这样看来,我们原来在线谱软件上做的许多种另类乐谱都是可以在谱谱风制谱软件上做的。

想把在谱谱风制谱软件上做的怪谱上传,怕通不过审合。"

别人审肯定通不过,但你自己开自己的后门啊,自己审哦

不知何故我结果没有当成评审啊。冯老师当时也好像表过态的。 还有,原来贵宾是自动审合通过的,不要别人来审。现在不行了,所以我本来也想上传一两份创新的QM谱,怕人家审不通过,弄不没趣,只好算了。  发表于 2010-12-25 13:11

你说别人审肯定通不过。为什么呢?我这个谱是一切按QM的规矩,在QM上和平常的谱一样,一键一键打出来的。审不过的原因无非是节奏不对,减时增时线错了,字体太大太小了,不匹配了,反复用得不妥,各种符号没有放在准确的位置上,音符或歌词的输入方法不对,谱子没有打完整,或者任何不符合《音乐编辑手册》规定的,等等。这些错误我的这个谱一点不着边,没有违规的地方,我不知道审合员会是什么意见。

zpshencn 发表于 2010-12-25 16:32
你说别人审肯定通不过。为什么呢?我这个谱是一切按QM的规矩,在QM上和平常的谱一样,一键一键打出来的。审 ...

这里是QM打谱,你用的字不是QM的(DRMFSLT,包括南天的简谱字),所以是通不过的

我意识到了,不管用什么字,只要打得好都通得过。
为什么呢?因为你用的字只有你自己的电脑上有。到了管理员的电脑上显示的是QM的字。

zpshencn 发表于 2010-12-29 09:47
我意识到了,不管用什么字,只要打得好都通得过。
为什么呢?因为你用的字只有你自己的电脑上有。到了管理 ...

你这样说我也想起来了,你打得再好也通不过,因为你用的字只有你自己的电脑上有。到了管理员那里就是一页乱码

在管理员那里不是乱码,是QM本来的码,就是完全正常的QM谱。(我用的方法应该和你是一样的,难道不一样吗?)

都是说些什么呀.多是高手的

我真的还没有看懂,下个月来好好学习一下(明天得去录音)。
chengm 可是位很有实践经验的老音乐家哦。

zpshencn 发表于 2010-12-29 12:38
在管理员那里不是乱码,是QM本来的码,就是完全正常的QM谱。(我用的方法应该和你是一样的,难道不一样吗? ...

我想起来了,我如果在QM上打怪谱是用特殊符号,你说是你是用QM的,难道你是用谱行打的?不会是你直接改了QM字体?难怪你说别动大的,你真是改QM了吧?

对你说穿了吧。我就是直接改了QM字体,在谱行上打谱,就和正规QM打谱一样。南天老师之所以打不好高低音点,是因为他没有用造字技术。

我现在的QM一打开,所有的QM谱全都是字母谱。别人上传的QM谱,到我的电脑上也是字母谱。我造的字母很细心讲究,谱面上完全到位。我以前不是说过,我可以打出各种各样形式音符符号的QM谱。用特殊符号是行不通的。

如果不想用字母了,改回QM字体就行了。这十分方便。