设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《祥云》——观世音菩萨在心中 敬请欣赏并指教

简谱的1=bA和五线谱的C大调(a小调)乐谱,音符位置不对。

南天一臂 发表于 2010-12-24 12:43
简谱的1=bA和五线谱的C大调(a小调)乐谱,音符位置不对。

沈老师:南老师给你挑出了毛病了,好事啊!你的粗心大意的毛病的确的改一改哦,
沈老师现在不在线,我先替他解决一下:

沈老师啊,我就不会出这样的错误的:

chengm 发表于 2010-12-24 12:08
首调问题是解决了,但这个问题又来了,怎么又靠回在墙上了?

贴出来后就看到又回到墙上了。
这个 1 是不是要一个谱一个谱调?这个是新开的谱,我就忘了调。

南天一臂 发表于 2010-12-24 12:43

这个空白的调号已经不是正常意义下五线谱的C大调(a小调)了,可能这样还行?

zpshencn 发表于 2010-12-24 14:56
贴出来后就看到又回到墙上了。
这个 1 是不是要一个谱一个谱调?这个是新开的谱,我就忘了调。

你是每次都要搞一次调?我是12个调都备好了,要哪个就切换哪个啊

是不是正常的五线谱那得加说明,说这不是五线谱,是借来装饰一下的东西。谱号不代表高音谱表和低音谱表,线也没有任何音高概念。拍号在这里是具有“法律效力”的。

南天一臂 发表于 2010-12-24 16:06
是不是正常的五线谱那得加说明,说这不是五线谱,是借来装饰一下的东西。谱号不代表高音谱表和低音谱表, ...

哈哈,我没有说它是五线谱,我是叫它“五线简谱”啊。五线谱看首调本来就不用看调号的升降音的,按你的说法,五线谱看首调的人也是不正常的了哦。
又:你的逻辑是五线谱什么都不能改的,那你们去改什么?我这个人人看得懂的谱你就说是非正常的了,那那些改得大家都看不懂的谱又是什么呢?

建议用固定调,做乐谱首先考虑的是合理,方便记录音乐。而不是像做生意一样考虑销路,考虑要这批货有什么人买。

南天一臂 发表于 2010-12-24 17:11
建议用固定调,做乐谱首先考虑的是合理,方便记录音乐。而不是像做生意一样考虑销路,考虑要这批货有什么 ...

这样的谱建议用首调,做乐谱首先考虑的是合理,考虑的是受众,如果是会固定调的人还需要在符头里面加简谱提示这样的谱吗?除了看得满眼冒金星没有别的好处!象你那样的固定调简谱除了放大给幼儿园的小朋友看以外(都行不通,幼儿园的阿姨也不会固定调,除非你去当“阿叔”)是没有受众的!如果不相信你就用简谱打固定调给大家看看。

原来做的字母符头谱是在五线谱软件上做的,今天想到在谱谱风制谱软件上也是可以做的。

下面是从谱谱风制谱软件上的截屏:

这样看来,我们原来在线谱软件上做的许多种另类乐谱都是可以在谱谱风制谱软件上做的。

想把在谱谱风制谱软件上做的怪谱上传,怕通不过审合。