设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 《你是我的生命》【五线简谱】总谱

这也是一种“土办法”,至少不会找不着。宽窄问题就花点功夫调。连线做的是自动宽窄的,可是也要花时间改造一下。

还是可以看得出是垫了块的。  发表于 2011-1-7 16:12
无定反复一般是直角勾,你这个人家不一定看得懂。  发表于 2011-1-7 16:09

陈兄的:
我做的真正的3连音是歌词行打的,会自动跟着第一个音走,不会乱跑。一般如果是连续3连音,软件会自动出来很整齐的,我这个方法就有一点毛病,如果是某种原因引起某个拉宽,就只好调字号了。

=====================
我的:
我做的真正的3连音是不用在歌词行打的,会自动跟着第一个音走,不会乱跑。一般如果是连续3连音,软件会自动出来很整齐的,我这个方法就有一点毛病,如果是某种原因引起某个拉宽,线不会加长,中间空缺就大了。

沈老师你这个不容易啊,先造字两边再用表情工具造。可以拉,数字不居中,线也不会加长、中间大。

还是我这个好,长短、宽窄、居中、高低全自动。

长短、宽窄、居中、高低全自动。
这个牛啊。

指的是自动居中。  发表于 2011-1-7 20:59
连音线是具备长短、高低、宽窄全自动,可是放数字而且居中难啊!  发表于 2011-1-7 20:57
连音线当然会长短、宽窄高低全自动!搞个跟着中间音的字不就居中了  发表于 2011-1-7 19:28

南天一臂  连音线是具备长短、高低、宽窄全自动,可是放数字而且居中难啊!  

不知道为什么你的F软件打字有这么多的麻烦,放数字我们的软件是最容易的事情了,第一个打在中间音符,后面就按“R”键,按一下出一个,个个都在下一个3连音的中间音符的位置,而我下面的图第二个只有两个音它就自动在中间。

陈兄你这个是错的,三连音只与头尾音符有关系,与中间音符没有关系。数字居中是居中在三连音的中间,而不是第二个音符。就是三连音拉动时,数字自动居中。你看你下面真正三连音的“3”字就知道了。沈老师那个线拉长和居中就可以了。他不是放数字在中间的,他是做一体的。我看得出来。

南天一臂 发表于 2011-1-8 00:13
陈兄你这个是错的,三连音只与头尾音符有关系,与中间音符没有关系。数字居中是居中在三连音的中间,而不是 ...

这个是没有什么挑战性的东西啊,要它在中间不用歌词就行了。

上面这个再好还是没有下面这个好,按一键出一个,“3”字绝对“居中”。

玩腻了五线谱,再看看简谱——副旋律自动对齐的方法:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8570

还是上面的好一些,下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的。

南天一臂 发表于 2011-1-8 14:24
还是上面的好一些,下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的。

“下面的是方便快捷没错,但字号差距大的时候很难看的”

你应该知道我原来是没有“3”在中间的,就因为连续3连音一般是比较自动整齐的,我才做出这样的东西,如果个别有拉宽,就个别用原来的方法,打上后再加个“3”不就行了?总比你们用的方法得一个一个垫白块,再一个一个搞“3 ”字上去方便吧