设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和前辈点评:广东音乐《妆台秋思》

进一步再修改: 把滑音也去掉:

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21398

foolishbug 发表于 2011-12-18 21:50
谢谢王老师认真细致的点评~~

关于上面指出的问题,我已经修改 ...

朱老师演奏风格细腻,他在作品上的一些标记确实不是随意加上去的。

foolishbug 发表于 2011-12-29 23:10
王老师这是恨铁不成钢呢, 各位老师们都瞧俺那个技巧符号们不顺眼的说,

...

个人认为曲谱还是尽可能的保留原整理作者的各种细致的演奏标记。本人一向稍趋向保守,仅为浅见,呵呵。当然,楼主几次明确说明自己是因为这谱子各种标记“繁杂”才特意用来练手(其实楼主打谱功夫在我看来已经非常了得啦),而我们这里,包括前面几位老师所谈论到的都是葫芦丝演奏方面,已经不是打谱方面的话题。
      这里的老师们都评说得很好,看来今后学习的东西可多了。

偶发的范奏是吴小敏老师吹的,你有没有朱老师吹的范奏呢?发一个到葫芦丝论坛听听?  发表于 2012-5-18 10:09

音符3310 发表于 2012-5-18 00:29
个人认为曲谱还是尽可能的保留原整理作者的各种细致的演奏标记。本人一向稍趋向保守,仅为浅见,呵呵 ...

终于来了一位对这首《状态秋思》的曲子有深刻理解的丝友了~{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这首葫芦丝曲谱是俺刚学制谱不久时的练习,也是至今为止修改得最多(至少几十次)最纠结的曲谱。{:soso_e110:}所以这份曲谱对偶有特殊的情感和意义。{:soso_e100:}

如果把这个评谱的讨论从头看下来,就可以看到俺去掉那些技巧符号(特别是虚指颤音和滑音)是多么的不情愿和纠结。{:soso_e120:}因为我觉得这些符号对这首曲子的了解和演奏的确非常有用的:因为这不是一般的民族曲子,是粤曲!戏曲类的曲子有它的特殊韵味儿,不过米办法,被各位老师砸得俺头破血流的说{:soso_e120:}

有时间俺是想重新再做一份技巧谱,老师们不高兴技巧咱就不发这儿评谱了。{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

这首曲子对我也有特别之处,因为我是广东人,呵呵。另外悄悄的告诉你,我曾当面听朱老师演奏过这个曲子,那时候其本人也还没将谱子整理出来,而他对曲子的演绎已让人陶醉。  发表于 2012-5-18 10:03

音符3310  这首曲子对我也有特别之处,因为我是广东人,呵呵。另外悄悄的告诉你,我曾当面听朱老师演奏过这个曲子,那时候其本人也还没将谱子整理出来,而他对曲子的演绎已让人陶醉。

偶发的范奏是吴小敏老师吹的,你有没有朱老师吹的范奏呢?发一个到葫芦丝论坛听听?{:soso_e113:}

foolishbug 发表于 2012-5-18 10:07
音符3310  这首曲子对我也有特别之处,因为我是广东人,呵呵。另外悄悄的告诉你,我曾当面听朱老师演奏过这 ...

遗憾,没有啊。我也听了吴老师的演奏,他也基本按照朱老师的个人处理进行复制,演奏得非常很好。

您是“大笨虫”老师吧?我正有几个制谱方面的困乏需请教于您。{:soso_e100:}
1、我在打葫芦丝曲谱时候用到特殊符号“T”,但我本已对好相应位置的“T”,在曲子其它地方继续使用的过程中,有时候我移动一个“T”的位置,之前原本已经对好的也跟着移动了位置,另外有些相临音符上面的“T”还不时地老自动重叠到一起,使原来原本两个并排的“T”变为了只有排头的1个,很是头疼。
2、我还没在软件上找着葫芦丝曲谱里需用到的打音记号。
暂时就这些,请您帮我解惑。因为刚注册,我也还没打多少曲子,以后有什么不明白再继续请教。呵呵

到字符曲下一个“葫芦丝符号”字体试试吧:http://www.ppfeng.com/thread-32006-1-1.html 先看看相关的说明和讨论。  发表于 2012-5-18 10:43
这个TK使用一般用歌词绑定的方式来做的,特殊符号不能跟着音符走。你去看看那个使用说明怎么做歌词,就明白这个TK怎么加了。:)(TK是英文字母,使用歌词绑定时要加空格,例如:T K T K)  发表于 2012-5-18 10:41

再来看一下虫MM的第一份被评谱,其实以前看过的,MM很不吝啬功夫,值得敬佩{:soso_e179:}{:soso_e160:}

不寻常的经历才是高贵的经验!  发表于 2012-5-18 18:46
这是俺第一份被评的葫芦丝曲谱。那时真的一点都不懂什么叫规范。以为自己打得很整齐了,米想着不但米表扬还被砸得晕S无数次的说。;-)~~~~~~~~~~  发表于 2012-5-18 15:12

恩比我的好多了哎愁死我了

愁啥呢?俺被砸晕的时候也米愁过,嘻嘻,慢慢来嘛~^_^  发表于 2012-5-18 21:00

谱子不错,很漂亮{:soso_e179:}

谱子不错,学习{:soso_e179:}