设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏《叫一声我的哥》

夏东敏 发表于 2012-4-21 12:39
呵呵--大哥客气啦--我只是想谢谢你--这么努力--奉献出这么好的曲子--让谱友们大饱眼耳视福哦--应该置顶哦 ...

首先是曲子美,才会让人产生打谱的意念,对吧?{:soso_e102:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

jianghtao 发表于 2012-4-21 13:34
漂亮极了哇!!!!!!!!!!

请谱友多多指教哦~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2012-4-21 13:57
首先是曲子美,才会让人产生打谱的意念,对吧?

少了任何一环都不行啊--红花绿叶都重要--你说呢--{:soso_e163:}

夏东敏 发表于 2012-4-21 16:33
少了任何一环都不行啊--红花绿叶都重要--你说呢--

{:soso_e179:}说得好!少了任何一个环节都是不行的!{:soso_e163:}

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-4-21 18:35
说得好!少了任何一个环节都是不行的!

谢谢支持哦--我是实话实说哦--一个作品从孕育到诞生--倾注了多少心血和付出哦--其中的甘甜只有他们自己品尝--因此不管成功与否--我都倾力支持哦--他们的热心和努力--应该得到大家的认同和肯定哦--谢谢各位老师哦--{:soso_e163:}

夏东敏 发表于 2012-4-21 18:52
谢谢支持哦--我是实话实说哦--一个作品从孕育到诞生--倾注了多少心血和付出哦--其中的甘甜只有他们自己品 ...

感谢朋友的鼓励支持和帮助,我们相互学习!{:soso_e183:}

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-4-21 19:00
感谢朋友的鼓励支持和帮助,我们相互学习!

老师别客气哦--祝你有更多更好的作品为这个论坛发光哦--也让更多的朋友喜欢这个平台好吗--谢谢咯--{:soso_e163:}

很优美的乐曲,演奏的也很娴熟!

拥抱明天966 发表于 2012-4-21 20:39
很优美的乐曲,演奏的也很娴熟!

谢谢老师鼓励支持~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

yx_h  不知葫芦丝筒音作2可否?如果还行,它的自然音列是2-3-5-6-7-2-3, “1”就得开半孔和用气息来控制了。原来的1=bB(筒音作5)就得移调改成1=bE(筒音作2)。受乐器特性的限制这首曲谱也许不适宜葫芦丝?   发表于 3 小时前

回郝老师,这首曲子除了一个低音2,其音域正好就是筒音作5的范围,所以在伴奏的配合下,这个低音2的忽略完全不影响演奏的效果,从范奏里就可以听到的哦?而且葫芦丝吹起来的效果的确很不错哦,您说呢?若因为这么一个微小的音符就放弃不吹,真的挺可惜的哦{:soso_e110:}

好听的曲子不一定都适合葫芦丝的表现音域。乐谱是供人演奏的,没有的音让演奏者在无伴奏的情况下如何吹?(休止两拍?)建议改编者应当顾及这一点。   发表于 2012-4-22 01:19