设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 陈氏新新“简字谱”

沈老师的东西多做假,63#的谱我说他搞得干净好看,原来也是假的。用QM字体简谱数字不可能在这个位置上。要是用原来的五线谱带的字体就可以。你调音符高符干也跟着高的。看下面谱例就知道,两行谱符干位置是一样,可是QM的数字是自动高的,你拉它下来符干也下来。这骗不了人。又是贴的。

沈老师的东西不是假的。  发表于 2010-11-6 11:17

回复 chengm 的帖子

原来五线谱不是有附点了吗?为什么还要做附点?

南天一臂 发表于 2010-11-6 01:42
回复 chengm 的帖子

原来五线谱不是有附点了吗?为什么还要做附点?

你把符头搞白看看

南天一臂 发表于 2010-11-6 01:01
沈老师的东西多做假,63#的谱我说他搞得干净好看,原来也是假的。用QM字体简谱数字不可能在这个位置上。要是 ...

有点不明白你说的意思,难道你做的符头是可以自己变的?也就是说原来是“3”,你把符杆拉上到“6”的位置符头自动会变成“6”?如果是这样你的就“牛”了。我看你发上的图好象是说沈老师做的不可能对准原来符头的位置(如原来的是“1”的位置,用QM的字体做上去是在“3”的地方),那你看我发上的图

下面是没有放大的图

看来是软件不同有不同的位置,那就是冤枉沈老师了,对不起呀!又,你说符头变白附点也变白,是这个意思吧,那又是软件不同了。

没有关系的啊。其实我是不主张做假的。要说做假我的本事就大了,但是我拿上来讨论交流的东西是从不做假的。做真的,起先不会做,想办法了,大家一起讨论切磋了,做成了,技术就提高了。这样非常好。你看,我做的这两个小节八个音,就做了八个符头。一个一个换上去的。老陈说做七个符头就行了,我说不行,我这个高音的1就是做了第八个,这样高音低音一做下来就多了,而且我做的符头是在五线谱上相应的位置,不能高不能低。要先做好符号,再把符号做成符头。这两个过程都是比较难的。老陈做的好像是没有位置高低的,省去了做有高低位置的的符头的麻烦,他是没有高低的,做到线间上去是用多次歌词输入然后拉上去到位。方法不同。不过不管他的方法还是我的方法,都只是一种技巧,不实用的,太麻烦了。

如果将 Opus Note Names.TTF 改成简谱数字,然后用 ADD NOTE NAME TO NOTEHEAD 的插件转换,可行吗 ?

江振兴  台湾 20101106  17:00

再发上一份谱大家看

zpshencn 发表于 2010-11-6 16:31
没有关系的啊。其实我是不主张做假的。要说做假我的本事就大了,但是我拿上来讨论交流的东西是从不做假的。 ...

“老陈做的好像是没有位置高低的,省去了做有高低位置的的符头的麻烦,他是没有高低的,做到线间上去是用多次歌词输入然后拉上去到位。方法不同。不过不管他的方法还是我的方法,都只是一种技巧,不实用的,太麻烦了
      你这个话不对的,如果说这种谱不实用还说的过去,说我现在这个做谱的方法太麻烦了就不对了哦。我现在新打这样的谱比新打简线合一的简谱还容易,还快呀,打简谱要打高低音点、打减时线、打完了还要补减时线。这个谱就容易了,少了高低点、少了减时线,原来是要把谱一个个移到标准位置,现在不用了,在打简谱时会按音的不同自动打在不同的高度,一个八度一行谱,然后S+C+ A 单行全选然后调数字自动移到标准位置。这就是我为什么四个八度要用四个不同的歌词行啊。因为单行全选不同的歌词行不会一起选上的!
      看这个图,这个就是我打出来的一行谱,不同的音是自动打出来不同的高度。注意红框里的数字是“-6”

再看下面的图,只要把红框里的数字“-6”改为“-3”,就搞定了!

这样做出的谱绝对是标准件,因为附点是绑定的,所以所有的附点看起来是一模一样的。