设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 陈氏新新“简字谱”

CHIANG 发表于 2010-11-6 17:03
如果将 Opus Note Names.TTF 改成简谱数字,然后用 ADD NOTE NAME TO NOTEHEAD 的插件转换,可行吗 ?

江 ...

经江老师提示,我就试了试。还不错啊。
将 Opus Note Names.TTF 改成简谱数字不费事。
ADD NOTE NAME TO NOTEHEAD 也非常方便。
生成的谱子很不错。
二分音符我想个办法加一个黑三角,全音符加一个五星。效果也不错。三拍的二分音符带附点也没问题。

这个图不行,六房间上不去,明天再补一个图。

zpshencn 发表于 2010-11-6 23:07
经江老师提示,我就试了试。还不错啊。
将 Opus Note Names.TTF 改成简谱数字不费事。
ADD NOTE  ...

永远是二分音和全音符的问题!不管是搞什么新花样,就不得不面对它!

南天一臂 发表于 2010-11-6 12:55
看来是软件不同有不同的位置,那就是冤枉沈老师了,对不起呀!又,你说符头变白附点也变白,是这个意思吧, ...

“看来是软件不同有不同的位置”——这个位置是可以调的,包括所有做进去的东西位置都能调

调准音高是这样,不斜还好斜起来真难看。

学做“郝氏谱”

郝氏谱

补个图上来。

是不是还可以啊。这就比以前去符头补字或遮遮盖盖想方没法强多了,二分音符和全音符我这样做也比较好吧。黑三角和五星是和数字符头一起生成的,不是另加的。鼠标键盘三两下准备定当后一键全谱瞬间转换。不足的是它是固定调的,学乐器的可以在看正规五线谱不熟的初级期作辅助。唱歌的不大合适。

# 87
不足的是它是固定调的
>> 将 Opus Note Names.TTF 改成简谱数字時,如果 C 改成 1 ,我們可以說是 C 調,如果將 D 改成 1 ,相當是 D 調了....依此類推,還是〝勉強〞可以做首調轉換的

江振興  台灣  20101107  09 : 20

南天一臂 发表于 2010-11-7 00:31
调准音高是这样,不斜还好斜起来真难看。

没有调啊,你的图好象是把音拉下来的,是调符头“1234567”的位置,往下调!有两个地方可以调,一个是在导入符号的地方,一个是在把符号导入符头的地方,都可以。你的软件我不知道怎么调,但方法应该是一样的。
一、导入时可能位置不对,把它下调到中间的线(这个是在导入符号的情况)

二、调好了的,也可以改为斜字

三、符杆在下面时和字符有距离,改数字(这个是在编辑符头里面)

四、改好数字后就OK了

不知道为什么这两天附件又不能上传,都靠贴图

调好了位置的就不难看了