设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 陈氏新新“简字谱”

调是调低了,但是调号变了,当然也可以

真有意思,你去掉调号,它就。呵呵!这也不合用呀!应该还有一种合适的方法。

这种效果是可以的,但是太慢,不能成批做。

奇怪呀!102#的升号位置都对呀,怎么音就不对呢?太难搞了。

南天一臂 发表于 2010-11-8 11:38
回复 chengm 的帖子

陈兄啊,你说音符调低是整体调还是一个音调?在Note Positioning 里找不到。一个一 ...

当然得一个一个调的,调高低是很容易的啊,调好一个其他的就照它的数据就可以了啊,如果你觉得难的话,你把你觉得刚好合用高度的字体发上来,我帮你换QM的字

陈兄造的字,位置是对准了,但是缺很多符号啊,不能独立完成一首曲呀。

再发上一张,这次修改了二分、全音符,改为斜椭圆

这几天大家都在想办法弄二分音符,当然,解决好二分音符全音符也迎刃而解。孙先生的二分音符的简谱思维太强,沈老师的也摆脱不了简谱思维,就老想着要带附加物。而陈兄为配合有音高的新谱大胆模仿五线谱,用造字的方法搞出了他自己的二分音符和全音符。碍于“王氏谱”的原因几经周折今天终于拿出一个清楚美观的样本。应该值得祝贺,大家继续提意见完善。

看这个行不行。

如果还行的话,制作方便,老陈的还用输入12345670,虽然不用输入减时增时附点,但是12345670是要输入的。我的不用,五线谱做好,一点就出来了。

我难在做字。做一套行,是固定调,如果要出来首调就要做十二套,不过老陈造一个梯行也是特非劲,我既然能造一套,造十二套不会太难。如果还行我就造它十二套。那要出谱子就非常非常方便了。

还有一个问题是这十二套字如何一起放进font,我还没有弄清楚。现在只能放一套进去,如果换调要删掉原来的放进去需要的调,这就比较麻烦,不过应该有办法把它们一起放进去。

谱上的升号为什么重复,我说明一下,大的是五线谱生成的,小的是我做的符头上的,是符头的一部分。我的符头升降号全有,是全套的。如果只用谱可以把五线谱自己出来的那个去掉,但是播放,就不认符头上的升降号。一般是不用它来播放的,所以把它去掉比较好,谱面很好看。符头上的升降号如果嫌小,可以改大一点。