设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指点:葫芦丝独奏《欢腾的鼓乡》

楼主
新年第一曲,祝各位老师谱友们龙年吉祥~~恭喜恭喜~~{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

曲谱地址

注意吹管乐器中的上下"历音"记号与“滑音”记号的区别。  发表于 2012-1-26 14:31

沙发
1.庆贺新年首发。记谱准确规范,进步很大。
2.应该上传音频,便于对照。
3.乐曲说明中的“小岗存”是错字。
4.点评意见如下;

板凳
谢谢王老师的细致点评, {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}修改了再发上来, 请继续砸~~{:soso_e140:}

曲谱地址
葫芦丝独奏<欢腾的鼓乡>----王厚臣演奏:

地板

有一点我不大肯定的问题:当伴奏和主旋律的谱子并列的时候,这个伴奏部分摆上面好还是摆下面好?字体是否需要小一些?

但是如果字体小一些好象不能和上一行绑定:同一个框里面的字体只能一个字号,另加一个框改了字号就不能和上面的绑定了。。。。。。

小间奏写在声乐曲上面;器乐曲下面,小两个字号。  发表于 2012-1-26 13:39
行属性设置。  发表于 2012-1-26 09:36

谢谢沈老师,给沈老师拜年了~~{:soso_e177:} {:soso_e177:} {:soso_e177:} {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
一语点醒梦中人,我怎么就没想到呢?回头试试{:soso_e121:}

不过,在什么情况下需要分字体大小呢?这个伴奏摆主奏上面或下面是不是一样?

老师点评的细心,谱友做的认真。学习了。

foolishbug 发表于 2012-1-25 13:20
谢谢王老师的细致点评, 修改了再发上来, 请继续砸~~ ...

1.两小节以下的反复可以直接写。
2.几处长波浪线粗壮难看。

谢谢郝老师点评~~{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

我手上这个谱子只有历音号没有滑音号。上(下)历音是不是也根据从低(高)音到高(低)音来标记呢?

我又看了一下,基本上都遵循了这个高到低或低到高来标记下上历音了,只有两个地方的低音5 到低音6(第一页第五行,第二页倒数第二行),这里的下历音是否应该换成上历音?

从葫芦丝乐器的特性上看,似不适宜演奏快速的“历音”,估计应是“滑音”记号,属原谱误记了。可讨论。  发表于 2012-1-26 16:44
上下“历音”是极快的音阶上行或下行级进;“滑音”则是由起音到迄音音孔之间的快速滑进,无明显的过渡音。两种演奏方法是有区别的,所以演奏记号上也不同。  发表于 2012-1-26 16:34

foolishbug 发表于 2012-1-26 09:15
有一点我不大肯定的问题:当伴奏和主旋律的谱子并列的时候,这个伴奏部分摆上面好还是摆下面好?字体是否需 ...

谢谢王老师的说明~~~{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

再具体一些:在这份谱子里第二页第一行最后小节的间奏 和 倒数第四行第一小节的间奏,这里的字号需要更改吗?{:soso_e132:}

wangqinmin 发表于 2012-1-26 13:49
1.两小节以下的反复可以直接写。
2.几处长波浪线粗壮难看。

好的,晚上回去再改。。。这样要增加四个小节,呃。。。要调整好几行{:soso_e140:} {:soso_e140:}